Cultura del Vino

Actividades para aprender y disfrutar del mundo del vino

junio 13, 2006

Cognac, un verdadero placer























Unos de los productos más noble en su elaboración en sin duda
el Cognac o Brandy, un aguardiente de vino que es mantenido
en guarda en barricas de roble.

En el proceso de elaboración se utilizan las más finas cepas para
producir un vino que por medio de la destilación se obtiene un
aguardiente neutro que es guardado en barricas de roble francés,
por un tiempo que puede ir desde los dos años a los 20 años.

De esta forma se obtiene un delicado, complejo y aromático destilado.
La Bodega de Licores Quinta Normal de la Universidad de Chile
lleva 163 años elaborando Cognac de distintas épocas de guardas
en el Valle del Maipo y es una de las pocas bodegas en Sudamerica
que produce un verdadero cognac, con tiempo de guarda certificado,
una pequeña producción que permite controlar mejor la calidad del producto
y elaborado por un grupo de maestros destiladores bajo la supervisión de un enólogo.

Degustar cognacs de 10 o 20 años de guarda como los que produce
Quinta Normal es toda una experiencia e inolvidable, gracias a sus aromas
de frutos secos como almendras y nueces, notas a humos, sus suaves texturas,
junto a una gran persistencia en boca y esas notas rancias características de grandes cognacs.

Definitivamente tienen que probarlo.

Información de esta Bodega.
Licores Quinta Normal, Universidad de Chile
Av. Santa Rosa 11315 Santiago de Chile
Fono 9785773
Email joespino@uchile.cl
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