Cultura del Vino

Actividades para aprender y disfrutar del mundo del vino

junio 08, 2006

Sauvignon blanc


Es una cepa blanca que produce vinos de cuerpo ligero a medio, seco y de aromas a notas herbáceas, pasto recién cortado,cìtricos, aceitunas verdes, manzanas verdes y compota de frutas en zonas más cálidas de producción. Posee una acidez agradable y equilibrada.
Los mejores exponentes son de gran persistencia en nariz y en boca, con una acidez firme y sensación de gran frescor.

Principales valles donde se produce.

Valle de Casablanca,Valle de San Antonio, Valle del Limarí
Valle de Colchagua y Valle de Curico en Chile.
Viñas Casablanca,CasaMarín, Torreón de Paredes y Anakena.

Valle de Loira en Francia, y Valle de Marlborough en Nueva Zelandia.
Muy famoso en el Mundo es Cloudy Bay de Nueva Zelandia.
y recientemente Sula de Rajev Samant el primer vino de la India.

1 Comments:

At 11:02 a. m., Anonymous Anónimo said...

No os perdáis el Puente de Rus Sauvingon Blanc, un vino de La Mancha que el otro día probé por casualidad, a un precio increíble! Muy bueno de verdad.

 

Publicar un comentario

<< Home